Selasa, 10 Januari 2017

Cara membuat Kerupuk Ikan Tenggiri

Bahan – bahan

150 gr tepung tapioka/kanji
100 gr daging ikan tenggiri, haluskan
1 butir telur
1 kuning telur
1 sdt gula
1/2 sdt kaldu jamur (bisa ganti penyedap rasa)
1/4 sdt garam
1/2 sdt soda kue
Cara Membuat
Dalam sebuah wadah, kocok lepas 1 butir telur dan juga kuning telurnya
Masukkan garam bersama dengan gula dan juga kaldu jamur, kocok terus hingga semua bahan tercampur dengan rata
Masukkan tepung kanji dan juga daging tenggiri halus dalam wadah kocokan telur, aduk hingga rata
Masukkan soda kue kedalamnya dan aduk sampai rata serta uleni
Bentuk adonan menjadi panjang namun agak menebal
Setelah itu potong adonan tersebut sepanjang 1 cm
Selanjutnya nyalakan api dan dan letakkan penggorengan
Masukkan adonan yang telah di potong dalam minyak goreng yang belum panas
Gunakan api sedang supaya minyak tidak terlalu panas
Goreng sambil terus di bolak balik supaya kerupuk tenggiri matang merata dan mengembang
Angkat, sajikan
Bagaimana, cukup mudah bukan cara membuat Kerupuk Ikan Tenggiri atau yang biasa disebut dengan amplang. Jika saat anda menggorengnya, minyaknya terlalu panas maka anda dapat mematikan lebih dahulu kompornya. Selain itu anda juga dapat menggunakan dua penggorengan supaya hasil gorengan kerupuk ikan tenggiri ini bagus. Bagaimana tertarrik untuk mencoba membuatnya dirumah ?

Demikian ulasan resep kali ini yang dapat saya sampaikan yakni mengenai resep Kerupuk Ikan Tenggiri gurih dan renyah. Semoga saja ulasan resep diatas dapat bermanfaat dan membantu sobat yang tengah mencari referensi resep kerupuk ikan yang gurih. Selamat mencobanya dirumah dan happy cooking.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar